当前位置:首页 - 便民服务 - 活动看板

活动看板

《兰亭的故事》金博特展开展

发布日期:2016-12-26 点击次数:

     12月22日,《兰亭的故事》书法作品金山特展在区博物馆一楼临展厅开展。
     此次展览是绍兴博物馆《兰亭的故事》全国巡展第32站,展期持续到明年1月13日。展览共分为兰亭修禊、兰亭传奇、唐人摹本、宋人传本、名家临本和绍兴兰亭六个部分。以历代《兰亭序》著名摹本、临本为核心,精选部分重要的有影响的兰亭拓本约30多件(故宫博物院复制),系统地展示了历代有关兰亭的书法艺术。观众不仅能见到虞世南、褚遂良和冯承素等最逼近原作的摹本和临本,还能欣赏到乾隆帝集诸家大成的“兰亭八柱”帖,充分展现了以王羲之为代表的魏晋文人风骨和精神世界。
     同时,区博物馆选用了部分晋代文人使用的酒器、文房用具、生活用品等相关器物藏品,来衬托和说明魏晋时期文人、士大夫们对生活、人生、生命强烈执着的追求,增加金山博物馆与绍兴博物馆展览互动交流的同时,给观众带来更好的观展体验。

 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS