当前位置:首页 - 便民服务 - 文化设施

文化设施

上海南社纪念馆

发布日期:2014-12-29 点击次数:

    地址:金山区张堰镇新华路139号
    电话:57213041


    简介:上海南社纪念馆位于上海市金山区张堰镇新华路139号,2004年5月建立,是国内首个全面陈列南社历史人物事迹的纪念馆,同时也是上海市爱国主义教育基地。纪念馆综合反映了20世纪初中国先进知识分子参与社会革命及各种文化活动的史实。纪念馆陈列内容分“青史垂功、烈士流芳、舆论开先、教育兴邦、绩学扬辉、翰墨凝馨、格致求精、家学承宗、巾帼争光、海外蜚声”十大部分,综合反映了中国先进知识分子参与社会革命及各种社会文化活动的历史。
    南社是中国近代史上规模最大、影响最大的进步文化团体。上海南社纪念馆也是南社领导人之一姚光故居。

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区石化临潮三村73号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS