当前位置:首页 - 便民服务 - 文化设施

文化设施

金山农民画院

发布日期:2014-12-29 点击次数:

    地址:上海市金山区朱泾镇健康路300 号
    电话:021-57321363


    金山农民画,源于民间蓝印花布、灶头壁画、剪纸、刺绣、编织、木雕、砖刻等传统工艺,根植于上海金山五百八十六平方公里的沃土。她以江南水乡,风土人情和现实生活为主要题材,构思质朴、用笔酣畅、著色鲜明、对比强烈、夸张多变,朴中见雅、拙中藏巧,有著强烈的生活气息和艺术表现能力。1988年上海金山被国家文化部授予“中国现代民间绘画画乡”称号。
    金山农民画院是从事农民画辅导培训、理论研究、 市场营销和产品开发的专门机构, 1989年成立。金山农民画院致力于发展民间文化事业,打造本土文化品牌。近20年辛勤耕耘,硕果累累,桃李天下。金山农民画于1998年在上海国际旅游节中被评为“优秀旅游产品”。同时画院也于2002年被中国文联书画艺术中心评为“五星级画廊”;2006年被中国民间文艺家协会授予“中国农民画艺术研究中心”等。为中国农民画事业发展作出了积极的贡献。

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区石化临潮三村73号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS