当前位置:首页 - 便民服务 - 文化设施

文化设施

金山区文化馆

发布日期:2014-12-29 点击次数:

    地址:上海市金山区蒙山北路280号
    电话:021-80166002

    简介:
     金山区文化馆建筑面积约9945平方米,共四层,第一层包括剧场大厅和492座的剧场,二层、三层皆为功能用房,设有展览厅、电子阅览室、排练厅以及器乐、声乐、戏曲、美术、书法等培训室兼工作室,四层为功能用房和办公用房,设有戏剧排练厅、综合小舞台、非遗展厅等。
     在剧场南侧建有1200多平方米的室外文化广场,剧场南面外墙配有LED大屏幕。在北侧与主楼之间的“过街通道”设有发布文化馆开放信息的LED屏幕,及时发布文化馆及其各功能用房的开放信息。
     文化馆剧场舞台长14米,深16米,可以容纳80名管弦乐手及80名合唱演员同台表演。剧场具备一流的灯光及音响设备。其中,LED灯光数量达到了136支,图案灯16支,舞台光束灯56盏。今后,文化馆剧场将开设“周末剧苑”,每周五晚在剧场上演一场文艺演出。
     根据建设目标,金山区文化馆将建成全区文艺人才集聚培训中心、文化传习交流中心、文化品牌展示中心。
 

上一篇:金山区图书馆

下一篇:没有了

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS