当前位置:首页 - 通知公告

通知公告

城市映像——2018“历博杯”上海市“我身边的历史建筑”摄影大展(金山)征稿启事

发布日期:2017-09-28 点击次数:

 

历史建筑是记录城市历史文化发展的宝贵财富,也是承接新时期城市发展的空间载体。随着上海城市建设的快速发展,那些具有深厚历史文化价值和艺术美学价值的“老房子”、“老建筑”,越来越受到社会各界的广泛重视。 
为更好地宣传和保护本市历史文化遗产、将上海各区历史建筑定格于美好瞬间,继推出“我身边的历史建筑”之“静安篇”“长宁篇”、“普陀篇”和“徐汇篇”,拟计划于今年举办“金山篇”。
    一、活动主题
城市映像——2018“历博杯” 上海市“我身边的历史建筑”摄影大(金山)
二、主办单位  
上海市历史博物馆           
    上海市金山区文化广播影视管理局 
上海市摄影家协会
新闻晨报                          
    上海画报                   
三、承办单位  
上海市金山区博物馆
    上海市金山区摄影家协会
四、参加对象
摄影专业人士、摄影爱好者及社会公众
五、征稿时间
2017年101日——2018年228
    六、征稿要求
    (一)赛作品征稿
1、目前,金山区现有不可移动文物182处和优秀历史建筑3处。经遴选,此次征稿共涵盖不可移动文物和优秀历史建筑100拍摄建筑须在上述范围之内《目录》参见2017年9月29日出版的《金山报》专版)。
2、投稿为纸质照片,务必附交作品原始数据文件和修版大文件光盘。作品须由本人拍摄,内容真实可信彩色、黑白不限,尺寸不超过8×10吋每位作者投稿不得超过10幅/组(恕不退稿),一组照片不超过4幅谢绝历次摄影比赛、展览中获奖及入选作品。
3、交稿时请标明所拍建筑的名称、地址拍摄时间。来稿务必告知作者姓名、联系电话和通讯地址,以便获奖后发送通知。
    (二)历史照片征集
本次活动同时征集金山区历史建筑的老照片,不收取电子文件。照片以反映建筑历史风貌或人物在此建筑中居住情形为主要内容。作品须有关于老照片的拍摄背景及照片中蕴含历史故事的简要介绍组委会根据捐赠物品的历史价值和艺术价值,颁发上海市历史博物馆荣誉证书。
获奖作品由主办单位归档,今后用于出版、办展等宣传不再支付作者其它费用。作品中涉及肖像权、著作权等法律事宜均由投稿作者本人负责。本次活动解释权归主办单位。
     七、交稿寄送
交稿地址:上海市金山区金山大道1800号  金山区博物馆201室      200540 
联系人:      13816487113;021-57953096
        高文斌    18721593982;021-57953088
    送稿时间:周一周五 上午9:00—下午16:00(法定假日及节假日除外)。
    八、作品评选及展览
由主办单位组织专家、摄影家于2018年3月中旬进行公正、公平评选摄影大展及颁奖仪式初定于2018年5月在金山区举办。
    九入展作品数量及稿酬
    金质奖1幅/组          稿酬人民币 10000元
 银质奖3幅/组          稿酬人民币各5000元
 铜质奖5幅/组          稿酬人民币各3000元
 佳作奖10幅/组         稿酬人民币各1500元
 优秀奖81幅/组         稿酬人民币各500元
    ★稿酬个调税自理
★以上100幅/组均颁发上海市历史博物馆收藏证书
获金、银、铜奖者,入上摄协记2分,获佳作奖记1分,获优秀奖不计分。
十、其他事项
请各位摄影师保护好历史建筑。如建筑私人产权望拍摄过程中尊重并服从所有人或管理方意愿。
 
         附件:拍摄目录.doc

 

上一篇:金山区博物馆招聘公告

下一篇:没有了

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS