当前位置:首页 - 特色文化 - 特色品牌 - 金山故事

金山故事

金山故事2010再树新目标

发布日期:2010-09-26 点击次数:

 

9月21日上午,区故事学会会员大会暨金山故事专辑首发式,在金山区文化馆隆重召开。中共金山区委常委、宣传部长叶汝强,区文广影视局党委书记诸连标,上海民间文艺家协会秘书长忻雅华,区文广影视局副局长兼文化馆馆长黄美娟出席了会议。
   金山故事是金山的特色文化。区故事学会作为故事领域的社会团体,在区文广影视局的指导下,年年取得可喜成绩。为传承和展示金山故事,故事学会抓住喜迎世博的契机,在区委宣传部和区文广影视局的重视和支持下,录制了金山故事专辑DVD。
   与会领导充分肯定了学会以往取得的成绩,并对故事专辑的发行表示了祝贺,同时也对金山故事的发展提出了新的要求,为金山故事树立起新的目标。
忻雅华秘书长希望金山故事在演讲上能取得更多突破;诸连标书记充分肯定了学会开展活动的行之有效和故事能够彰显主题,以及近年来在故事活动中涌现出的不少人才。他希望在新的形势下,故事活动更要与时俱进。
最后,叶部长提出要求:第一,要大力提升故事在文化大发展、大繁荣中的份量和作用。故事的形式是我们党宣传、动员、教育和组织群众的有效方式,在本土生根开花,保持地方特色,故事才有生命力;第二,要不断探索故事发展新的形势。故事要追求艺术方向,成为大众文化,而非精品文化,繁荣区域文化。要大力培育有专长的故事演讲员,在鼓励创作的同时,培训演讲队伍,还要加强学会的自身建设;第三,管理部门要支持包括故事学会在内的民间社团的繁荣,尤其要做好艺术的传承工作。

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区石化临潮三村73号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS