当前位置:首页 - 文化资讯 - 文化产业

文化产业

金山区文化创意产业工作推进会举行

发布日期:2016-10-09 点击次数:

 

9月29日下午,金山区文化创意产业工作推进会在区会议中心举行。会议回顾总结了金山区文化创意产业工作推进情况,并就推进开展文化创意产业工作进行了工作部署。
上海市文创办区委副书记沈佐平,区委副书记、区文创工作领导小组组长程鹏,区委常委、副区长、区文创工作领导小组副组长刘健,区委常委、宣传部长、区文创工作领导小组副组长张权权出席会议。
上海临港·枫泾科创小镇、金山嘴渔村文化创意园、上海海峡两岸青年文创园、海阔东岸文化创意产业园等十家新命名的金山区文化创意产业园区在会上授牌。枫泾镇、金山国家绿色创意示范园、瑞空间在会上作交流发言。
沈佐平在会上指出,要准确把握文化创意产业发展的机遇和方向;要积极转变职能、推动产业发展;要整合资源、优化环境,帮助企业提升,实现文化创意产业+优势产业的创新突破;要依托园区,提升企业适应市场的发展能力。
程鹏讲话指出,要深刻认识文创产业的推动作用,把文创产业培育作为改善城区形象,打造创新型城市的重要抓手;要充分利用社会资源,开展政策、资金和人才扶持,大力推进文创产业发展;要加快建设一批具有拉动和示范效应的重大文创产业项目。

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS