当前位置:首页 - 文化资讯 - 公共文化

公共文化

“百变刀马”谷好好做客金文讲坛,开启昆曲世界之旅

发布日期:2017-10-10 点击次数:

 

10月9日,“金文讲坛”名家讲座、周末干部选学和“鑫视界”艺术鉴赏联合重磅推出,邀请著名昆曲名家谷好好为金山市民带来《不到园林怎知春色如许——走近“百变刀马”谷好好的昆曲世界》。
谷好好师承昆剧表演艺术家王芝泉,她基本功扎实,嗓音清亮,扮相俊美,戏路宽广,是享有当今昆坛“百变刀马”之美誉的青年表演艺术家。为了展现昆曲的艺术魅力,谷好好且谈且唱,为大家介绍昆曲的历史渊源、基本知识和主要流派,并演唱其中的选段,引得现场观众阵阵掌声。活动现场,谷好好还跟现场观众进行了互动,邀请多名小朋友上台手把手教授昆曲动作。
本次讲座谷好好以从事昆剧艺术30余年的舞台经验对昆剧艺术特色、经典剧目、舞台体验等进行了诠释,用最好玩儿、最新鲜的方式让大家走近昆剧,用简单、互动的方式打破视昆剧为阳春白雪、曲高和寡的印象,让金山市民感受和了解了古老昆剧的时尚和有趣,展现了昆剧的艺术魅力。
 
 
 
 
 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS