当前位置:首页 - 文化资讯 - 公共文化

公共文化

嘉兴·金山两地文化交流系列活动拉开2017上海金山文化艺术季序幕

发布日期:2017-09-30 点击次数:

 

9月29日一台金山与嘉兴两地间的文化共建交流演出在区文化馆剧场举行,揭开了2017上海金山文化艺术季的华彩大幕,精彩纷呈的艺术季活动将一直持续到11月18日。区委常委、宣传部部长时建英,区政协副主席曹云辉,嘉兴市文广新局党委书记、局长金琴龙等出席开幕仪式,区文广影视局局长陆引娟主持。
    在盛大的开幕式演出金山、嘉兴两地艺术家们倾情演出,分享了两地的民俗民间特色文化,舞蹈《渔秧》、田山歌《老树发新芽》等彰显浓浓金山特色,而群舞《谷雨时节》、武术表演《江南船拳》等流露出嘉兴独有的江南风情。当天,作为艺术季项目之一的两地书法交流系列活动也同时启幕,共分为书法作品展、书法讲座和交流笔会两地书法爱好者们以文会友,切磋书法技艺,喜迎十九大。
2017年5月,嘉兴与上海金山区签订区域联动发展合作框架协议,文化联动也就此展开,此次2017金山文化艺术季将联合嘉兴,通过演、展、论、赛,搭建文化桥梁,为区域发展注入新的内涵。
    自2014年起,金山区就开始举办每年一次的金山文化艺术季,2017上海金山文化艺术季将继续依托第十九届中国上海国际艺术节、2017上海市民文化节,以区级公共文化活动场所为主阵地,为广大市民打造“在家门口即可享受的高雅艺术”,开展内容丰富、形式多样的舞台文艺演出、文化艺术展览、艺术人文讲座等文化活动。活动分为“文化鑫引力”“梦享新视界”“民家集结号”、“翰墨‘金’英荟”四个主要版块,统筹有序开展。其中,英国天使之翼童声合唱团音乐会;英国当代舞、嘻哈、戏剧之跨界佳作《雾都孤儿·费金》;京津沪渝四直辖市群星奖获奖作品上海巡演活动;呼和浩特民族演艺集团的民族歌舞剧院专场文艺演出以及百姓大舞台等都极具可看性与参与性。总共二十多大项的文化活动,全部免费,值得市民期待。
 
 
 
 
 
 

 

 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS