当前位置:首页 - 文化资讯 - 公共文化

公共文化

区配管中心开展职工消防安全培训

发布日期:2017-09-25 点击次数:

 

为贯彻落实消防委办《关于进一步加强党的十九大保卫期间社会面火灾防控工作的通知》(沪金消防委办〔2017〕42号)的工作要求,进一步提高单位职工消防安全意识和抵御火灾的能力,9月21日上午,区文化资源配送管理中心组织开展了2017年度职工消防安全培训。中心全体职工共20余人参加此次培训。
培训会上,金山消防中队纬三支队消防官兵结合日常生活中的火灾典型案例向大家讲解了火灾的预防、火场自救、高楼逃生及现场疏散等,并告诉大家面对大火,一定冷静思考、沉着应对,切莫盲目逃生或灭火。同时也详细讲解了消防安全标示,消防生活常识以及社会单位消防安全“四个能力”建设。
在灭火演习中,消防官兵先向大家讲解和演示了灭火器的正确使用方法。随后,面对熊熊燃烧的大火,单位的每位职工按照灭火器的正确使用步骤,快速的将大火扑灭。
    此次消防安全培训不仅增强了单位职工的消防安全意识,也进一步普及了消防知识。
 
 
 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS