当前位置:首页 - 文化资讯 - 文化市场

文化市场

区镇两级开展文物执法检查

发布日期:2017-09-13 点击次数:

 

为牢固树立安全发展理念,迎接党的十九大顺利召开,进一步加强对辖区内文物保护单位及文物保护点的管理,区文化执法大队和金山工业区高度重视文物保护工作,对文物保护单位和文物保护点开展全面安全大检查。
9月6日,金山工业区文体中心对辖区13个文物保护点进行检查。在欢兴村的欢娱寺里,检查人员仔细询问录入文物名册的周氏墓碑、旗杆石等文物保护情况,看到部分遗存的花岗岩条石裸露在室外,要求寺庙方采取有效措施,保护好管理好这些历史遗迹。金山工业区现存古石桥10座,大都为民国初期修建,此次全覆盖进行实地检查,并且详细真实的记录古石桥现状及损坏情况,为下一步修缮工作积累了重要的第一手资料。
区文化执法大队97下午对金山卫镇7家文物保护单位及文物保护点进行了检查,重点检查文物保护单位及保护点的“四有情况”;文物保护点是否迁移异地或拆除;文物保护单位周边是否存在建设工程等,并做好了拍照建档工作。接下来区文化执法大队将继续对辖区其他文物保护单位、保护点进行全面排查和整治,提高巡查力度,强化执法监管,确保文物保护单位、保护点的安全。
 
 
 
 
 
 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS