当前位置:首页 - 文化资讯 - 文化市场

文化市场

区文广局召开文化娱乐场所禁毒培训会

发布日期:2016-06-22 点击次数:

     6月21日下午,根据娱乐场所“禁毒三年系列活动”计划,区文广影视局联合区文化市场经营者协会特邀区禁毒办、区治安支队、区文化执法大队,举办2016年金山区文化娱乐场所禁毒培训会,约90名网吧、歌舞娱乐场所的负责人和从业人员参加。
     2016年是娱乐场所“禁毒三年系列活动”的收尾年,该活动旨在通过3年的时间对山阳、石化、金山卫镇地区、朱泾、枫泾地区及其他5个街镇工业区分批进行禁毒知识培训,覆盖率达100%。
     会上,协会会长从行业自律的角度呼吁各场所加强禁毒宣传工作、树立防范意识、远离毒品危害;区治安支队张科警官讲解了毒品对人体的危害以及娱乐场所该如何提高警惕预防毒品;区文广影视局党委委员、副局长赵钜俊从宣传和执法两个角度总结三年来区文广局在禁毒方面的工作和成效,并从毒品的分类、基本特征和预防措施三个方面给大家上了生动的一课。他还指出,现在是我区创建全国文明城区的重要时段,各场所要加强管理,为创城工作尽一份力;要配合交通环境大整治工作,体现娱乐场所从业人员的素质。
     会上,共发放禁毒知识宣传手册月100份、创建全国文明城区宣传海报约40份。会后,各娱乐场所负责人、从业人员参观了吕巷禁毒分馆。

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS