当前位置:首页 - 文化资讯 - 文化市场

文化市场

区文化执法大队加强国庆中秋长假期间文化市场监管

发布日期:2017-10-10 点击次数:

 

在国庆和中秋长假期间,区文化执法大队认真落实监管职责,确保辖区内文化市场安全有序发展,为迎接十九大的召开营造良好的文化环境。
一是落实节假日值班制度。每天安排专人值班,所有执法人员保持全天候工作状态,积极应对突发状况,及时采取措施,全力维护文化市场稳定。
二是确保对出版物市场的高压监管。出版物市场历来是文化市场监管的重中之重,国庆期间,大队确保对出版物市场进行高压监管。执法人员对游商地摊等出版物市场进行反复清查,重点检查繁华街区、超市集市、交通枢纽、居民社区、学校周边、桥面地道等区域和路段的有证照出版物经营门店和游商地摊,确保节日期间出版物市场安全有序。
三是切实加强未成年人保护工作。大队加强对互联网上网服务营业场所、游戏(艺)机场所的监管检查,切实加强未成年人保护工作。检查中,执法人员对经营者进行法制宣传教育,要求场所做好未成年人保护工作,同时落实消防要求,彻底消除火患。

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS