当前位置:首页 - 文化资讯 - 文化市场

文化市场

法制宣传进校园 为青春保驾护航

发布日期:2017-09-27 点击次数:

 

为深入推动我区未成年人保护工作,进一步增强青少年在文化综合执法领域的法制意识2017年9月25日下午,金山区“扫黄办”联合区“未保办”、区文化执法大队等部门在朱泾食品科技学校开展法制宣传校园活动金山区“扫黄办”主任、区文化执法大队大队长金巧忠,区教育局综合教育科姚美琴老师等出席活动,现场共有200余名师生直接参与,另有1000余名师生通过观看视频直播的方式参与了本次活动。
在法制宣传会上,区文化执法大队向与会师生发放了1200余份《文化领域未成年人保护宣传手册》200份“扫黄打非”宣传品及200份禁毒宣传品结合近年来碰到的发生在我区有关未成年人的真实案例开展了专题讲座,分析了来自社会、家庭、自身等方面造成青少年犯罪的原因;着重从“部分文化综合执法领域法律知识介绍”、“出版物检查内容及保护知识产权”、“禁毒知识宣传”等三个方面进行了讲解,突出未成年人保护工作的重要意义,强调增强青少年自我保护意识的重要性,倡导未成年人远离诱惑、远离未成年人禁入场所。同时还针对当前发生在KTV、酒吧等文化娱乐场所的典型案件,以案释法答疑解惑,让学生们感到法律就在自己身边。现场气氛热烈,精彩的讲座引来掌声连连,广大师生受到深深的教益,纷纷表示将加强法律法规的学习,提升自我保护意识。
此次法制宣传进校园活动是结合金山区“扫黄打非”工作实际,对未成年人进行法制教育的具体贯彻落实,切实增强了法制教育的渗透力、吸引力和感染力,有效提升了未成年人的法律意识。
 

 

 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS