当前位置:首页 - 文化资讯 - 文化市场

文化市场

三级联动 集中巡查文物保护单位

发布日期:2017-09-18 点击次数:

 

为有效提升监管效能,进一步强化文化市场监管9月13日下午,区文化执法大队组织张堰镇、廊下镇、吕巷镇巡察办开展以巡查文物为主题的2017年第三季度文化市场三级联动巡查工作。
我大队组织巡查人员对上述地区的钱家祠堂、顾氏宅、彩虹桥、虹桥天主堂等6处文物保护单位进行巡查,并对巡查人员如何开展文物巡查进行了现场指导。巡查以文物保护单位“四有情况”为重点,即一是否划定保护范围和建设控制地带;二是否作出标志说明;三是否建立记录档案;四是否设置专门机构或者专人负责管理。同时巡查人员对文物保护单位内的消防器材配备情况、对消防安全管理和责任制度落实情况、消防安全宣传教育情况等进行巡查。
从巡查情况来看,各文物保护单位消防器材基本良好,未发现擅自损坏、修缮文物的违法行为。
 
 

首页 | 文化资讯 | 便民服务 | 特色文化 | 党建园地 | 信息公开 | 网上办事 | 互动平台 |

COPYRIGHT © 2014 By Jinshan District Administration of Culture, Radio, Television  上海市金山区文化广播影视管理局  (C)  版权所有

地址:上海市金山区蒙山北路280号  200540  Powered By  JiYun  JYCMS